Малый и средний бизнес в Приморье динамично развивается и демонстрирует позитивные показатели, но, учитывая соседство с Японией и Китаем, у региона существует гораздо больший потенциал, заявил во Владивостоке на встрече с предпринимателями первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Если посмотреть на ситуацию в стране, Приморский край демонстрирует позитивные показатели по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, — отметил Шувалов. — Однако, так как край находится по соседству с такими государствами, как Япония, Китай и другими странами АТР, хотелось бы видеть больше возможностей для развития бизнеса", — приводятся в сообщении администрации Приморья слова вице-премьера.

Шувалов в ходе встречи предложил представителям малого и среднего бизнеса обсудить, что мешает предпринимателям в Приморье развиваться в рамках закона, какие изменения в законодательстве необходимы для устранения административных барьеров и пр.

"Я часто бываю в Приморье. Многие проекты здесь уже реализованы, но многое еще предстоит сделать", — отметил Шувалов.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации края, первый вице-премьер прибыл во Владивосток в четверг, он посетил остров Русский, где вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским ознакомился с ходом создания медицинского центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), а затем встретился с преподавателями и студентами вуза.

"Во время пребывания во Владивостоке 22 ноября 2012 года Шувалов поручил ускорить создание медицинского центра ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, который будет обслуживать пациентов со всего региона. Медицинский центр ДВФУ будет работать по стандартам зарубежных клиник, принимая пациентов не только из Приморья, но и других дальневосточных регионов. Подобных медучреждений в России еще нет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу первый вице-премьер принял участие в торжественной церемонии передачи огня Универсиады-2013 на острове Русский. В четверг колба с огнем специальным рейсом "Аэрофлота" — официальным перевозчиком спортивных делегаций всемирных студенческих Игр в Казани — была доставлена из Южной Кореи во Владивосток.

"Также в пятницу Шувалов примет участие в торжественном тестовом запуске оборудования и линии для сборки пилотной партии Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке на заводе "Соллерс — Дальний Восток". Кроме того, он посетит город Артем, где 25 января состоится торжественное открытие электротехнического завода, построенного южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries", — сказал собеседник агентства.