В Пакистане похищен пятилетний британский мальчик Сахиль Саид (Sahil Saeed), сообщает Sky News. Похитители потребовали от родителей Сахиля выкуп в 100 тысяч фунтов.

Инцидент произошел поздно вечером в среду, 3 марта. Вооруженные автоматами и гранатами люди ворвались в дом в городе Джела близ Лахора, в котором отдыхала семья Сахиля. Они связали родителей мальчика, после чего в течение шести часов пытали их. Прежде чем скрыться с ребенком, похитители ограбили дом, забрав все деньги и драгоценности, и дали родителям шесть часов на то, чтобы собрать выкуп за ребенка.

По словам отца мальчика, у него не было никакой возможности собрать требуемую сумму. Срок выплаты выкупа истек в 12:00 по местному времени (в 10:00 по Москве). Мать пятилетнего Сахиля Саида попросила похитителей вернуть ей сына в интервью каналу Sky News, которое транслировалось в прямом эфире.

По имеющейся информации, родители привезли сына в Пакистан на каникулы. Утром 4 марта семья собиралась вылететь домой в Великобританию. Местные власти начали расследование инцидента. Представители британского посольства в Пакистане поддерживают постоянный контакт с родителями Сахиля и дают им консультации.

Похищения граждан иностранных государств с требованием выкупа происходят на территории Пакистана довольно регулярно. Это является обычной практикой как для "Аль-Каеды" и "Талибана", так и для членов более мелких местных банд, действующих на территории страны.