Специализированный фонд для поддержки инвесторов впервые создан в Костромской области, объем его финансирования в 2013 году составит 28 миллионов рублей.

В четверг депутаты Костромской областной думы по предложению региональных властей приняли решение о создании специализированного инвестиционного фонда, цель которого — оказывать поддержку инвесторам, создающим и развивающим предприятия на территории региона. Согласно планам властей, поддержка будет оказываться инвесторам, вкладывающим в развитие производства не менее 50 миллионов рублей. Из регионального инвестиционного фонда бизнесмены смогут получить финансовую поддержку в размере до 10% от общего объема вложенных в проект инвестиций. Если софинансирование проекта идет одновременно из регионального и федерального инвестиционного фондов, то инвестор может получить поддержку в сумме до 30% от общего объема вложенных инвестиций.

"Согласно закону об областном бюджете, объем финансирования инвестиционного фонда в 2013 году составит 28 миллионов рублей. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года", — сообщила депутатам представитель администрации области Ирина Пахтушкина.

Депутаты отметили, что ежегодно размер созданного в регионе инвестиционного фонда необходимо увеличивать. За создание инвестиционного фонда депутаты проголосовали единогласно.