"Ивэнерго", филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья", принял функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Ивановской области взамен ОАО "Ивэнергосбыт", тарифы для потребителей электроэнергии не изменятся, сообщает компания ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

В среду наблюдательный совет некоммерческого партнерства "Совет рынка" на заседании принял решение о лишении статуса гарантирующего поставщика ОАО "Ивэнергосбыт" за накопленную задолженность. Минэнерго в соответствии с Законодательством РФ возложило функции гарантирующего поставщика на территориальную сетевую организацию Ивановской области — "Ивэнерго".

"Эти функции "Ивэнерго" начнёт исполнять с 1 февраля. Смена гарантирующего поставщика не приведёт ни к росту тарифов на электроэнергию для населения, ни к росту цен на электроэнергию для юридических лиц, включая бюджетных потребителей, ни к сбоям в поставке электроэнергии в Ивановскую область", — приводит пресс-служба слова гендиректора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Евгения Ушакова.

ОАО "Ивэнерго" как новый гарантирующий поставщик примет на обслуживание население и бюджетные организации, имевшие ранее договоры с ОАО "Ивэнергосбыт".

"В феврале потребители будут оплачивать электроэнергию, потребленную ими в январе, по квитанциям ОАО "Ивэнергосбыт". В марте потребители получат квитанции, в которых будет проставлена сумма оплаты электроэнергии за февраль, но уже от филиала "Ивэнерго", — говорится в сообщении.

В филиале "Ивэнерго" работает "горячая линия" 8-800-100-33-00. За разъяснениями можно обращаться в приемную директора филиала "Ивэнерго" по телефону: 8 (4932) 38-63-71. Потребители могут задать вопрос на сайте "Ивэнерго" ivenergo.ru.